Жареные кабачки с овощами и сыром фета

Жареные кабачки с овощами и сыром фета

Брускетты — это всеми известные бутерброды на хрустящем хлебе с различными начинками. А у нас сегодня совсем не привычные брускетты, мы приготовили брускетты без использования хлеба. Наши брускетты — это начинка из овощей, а вместо хлеба кабачки. Вот такая полезная закуска и к столу.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец сладкий болгарский 1.5 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 40 г
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • укроп 10 г
  • базилик 10 г
  • сыр фета 40 г

Приготовление:

30 минут

  • Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.
  • Ножом мелко нарубить укроп и базилик.
  • На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.

Источник: vkuso.ru