Брускетты — это всеми известные бутерброды на хрустящем хлебе с различными начинками. А у нас сегодня совсем не привычные брускетты, мы приготовили брускетты без использования хлеба. Наши брускетты — это начинка из овощей, а вместо хлеба кабачки. Вот такая полезная закуска и к столу.
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский 1.5 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 40 г
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- укроп 10 г
- базилик 10 г
- сыр фета 40 г
Приготовление:
30 минут
- Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.
- Ножом мелко нарубить укроп и базилик.
- На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.
Источник: vkuso.ru