Кексы с лимонным сиропом

Кексы с лимонным сиропом

Немного влажная выпечка, тающая на языке, приготовленная порционно, в небольших формочках.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1-2 шт.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

30 минут

  • Промыть лимон, снять кожицу.
  • Выдавить сок из мякоти.
  • Отдельно перемешать сахарный песок и мягкое сливочное масло.
  • Всыпать муку, пищевую соду, соль, вбить яйца, добавить несколько капель лимонного сока, разбавленного водой.
  • Тесто перемешать, разложить в формы. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Для приготовления лимонного сиропа разбавить водой оставшийся сок, варить его вместе с цедрой и сахаром в течение пяти или десяти минут.
  • Полить горячие кексы, подать к столу влажными.

Совет

По желанию кексы можно украсить малиной или ежевикой, листочками мяты.

Источник: vkuso.ru