Ученые обнаружили связь подгоревших тостов с долголетием

Учёные давно пришли к выводу, что одним из факторов долголетия является правильное питание.

По словам медиков, рацион сильнее влияет на продолжительность жизни человека, чем наследственность.

Ученые обнаружили связь подгоревших тостов с долголетием

Сотрудники Кембриджского университета выяснили, что существует связь подгоревших тостов с долголетием.

Выводы экспертов опубликованы в британских СМИ.

Специалисты предупреждают: подгоревший тостовый хлеб лучше не употреблять.

Дело в том, что при высоких температурах в тостах образуются акриламиды – опасные соединения, которые при попадании в организм увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

По словам исследователей из Великобритании, чем темнее поджаренный хлебец, тем больше акриламидов в нём содержится.

При этом полностью исключать поджаренные тосты из рациона не стоит: по словам медиков, один подгоревший хлеб не нанесёт большого вреда здоровью.

А вот частое употребление подгоревших тостов может стать причиной сокращения продолжительности жизни и появления опасного заболевания.

Также специалисты рассказали о вреде картофельных чипсов и отметили, что заменять их на овощные чипсы бессмысленно: оба продукта одинаково опасны для здоровья.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by