Регулярное употребление коричневого риса способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
К таким выводам пришли врачи-диетологи.
В отличие от белого, коричневый рис не теряет значительную часть питательных веществ во время термической обработки.
Мало кто знает, что коричневый рис – продукт богатый на полезные микроэлементы.
В нем содержатся селен и магний, которые предотвращают накопление холестерина в артериях. Кроме того, коричневый рис богат белками, минералами и клетчаткой. Все эти микроэлементы необходимы организму.
Для поддержания здоровья диетологи рекомендуют употреблять коричневый рис периодически умеренными порциями. Рис можно добавлять в супы и салаты.
Желательно коричневый рис употреблять вместе с зеленью, так он лучше усваивается.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by