Диетологи назвали продукты для поддержания иммунитета осенью

В осенний период, когда люди подвержены вирусным заболеваниями, в рационе обязательно должны присутствовать полезные продукты, богатые витаминами.

Диетологи назвали продукты, которые помогут организму «защититься» от вирусных инфекций.

Диетологи назвали продукты для поддержания иммунитета осенью

В первую очередь осенью в рационе должны присутствовать овощи: морковь, томаты, перцы, тыква. Все эти разноцветные овощи богаты веществами, которые укрепляют иммунитет.

Во-вторых, в осенний период в рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые витамином C – это цитрусовые, смородина, петрушка, ананас и яблоки.

К «противовоспалительным» продуктам диетологи также относят рыбу, а именно сардину, скумбрию и сельдь. Немаловажно употреблять орехи.

В качестве заправки для салатов в осенний период лучше выбирать льняное масло, а не подсолнечное. Укрепить иммунитет также помогут ягоды и сухофрукты.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by